Marinierte Barbarie Entenbrust
für ca. 4 Portionen
4 Stück Entenbrüste
1 Stück Papaya
100 ml Soja Soße
100 ml Wasser
Arbeitsschritte
- Entenbrust vorbereiten in dem man das Filet entfernt und an allen Seiten das überstehende Fett abschneidet.
- Die Hautseite mit schnitten über Kreuz einschneiden.
- Die Papaya schälen und mit der Sojasauce und dem Wasser fein mixen.
- Entenbrust in den Fond legen, so dass sie gut bedeckt sind.
- Im Kühlschrank ca. 24-30 Stunden ruhen lassen.
- Entenbrust aus dem Fond nehmen und mit einem Tusch abtupfen oder abreiben (nicht abwaschen.)
- Entenbrust auf beiden Seiten salzen und pfeffern, dann die Hautseite bei mittlerer Hitze ca. vier Minuten anbraten, anschließend wenden und nochmal ca. zwei Minuten anbraten.
- Zum Schluss die Entenbrüste auf ein Blech legen und bei 80 Grad für ca. 40 min in den Ofen. Fertig!