Kochen von A bis Z: Gefüllter Calamaretti

für 4 Portionen

12 Stück                 Calamaretti

150 g                       Reis

1 Stück                    Zucchini

2 Stück                    Paprika rot und gelb

4 Stangen               grüner Spargel

2 Zehen                   Knoblauch

50 g                         Butter

Pflanzenöl, Thymian, Dill, Salz, Pfeffer

 

Arbeitsschritte:

  • Von dem Calamaretti den Kopf bzw. Füße abtrennen und den Schnabel in der Mitte entfernen. Dann alles mit kaltem Wasser abwaschen.
  • Die Füße klein hacken.
  • Reis im gesalzenen Wasser kochen und kaltstellen.
  • Das Gemüse waschen und in kleine Würfel schneiden ca. 0,5 cm, dann kurz anbraten (ca. 2 Min.).
  • Das Gemüse mit dem Reis und den Füßen vermischen und mit gehacktem Dill, Salz, Pfeffer und einer gehackten Knoblauchzehe abschmecken.
  • Die Calamaretti-Tuben damit füllen und mit einem Zahnstocher verschließen.
  • Die Tuben dann Salzen und im Pflanzenöl beidseitig anbraten und die Hitze runterfahren.
  • Butter, Thymian, gehackte Knoblauchzehe in die Pfanne dazugeben und die Calamaretti bei 150 Grad ca. 10 min in den vorgeheizten Backofen geben.