Fit durch die Woche – Winter-Tee

Zutaten:

  • 2 gehäufte TL Roibusch-Tee
  • 1/3 Zimtstange
  • 1 Stern Sternanis
  • 2 Nelken
  • 4 Scheiben frischen Ingwer
    (getrockneter geht auch)

Anleitung

  • Zerkleinern Sie Zimt, Sternanis und Nelke. Am besten mit einem Mörser, Kochlöffelstiel geht auch
  • Gemischte Zutaten in eine Kanne füllen
  • Setzen Sie Wasser zum Kochen auf.
  • Kochende Wasser über die Teemischung gießen.
  • Fünf bis zehn Minuten ziehen lassen.
  •  Tee durch ein Sieb in Tassen gießen.
  • Mit Honig oder Zucker süßen.

Schmeckt auch mit Milch sehr lecker!

(Quelle: www.heilkraeuter.de)

Hier hören Sie das Gespräch mit Gesundheitsexperten Christoph Kaiser: