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„Kochen von A – Z“: Lachs im Blätterteigmantel

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Lachsfilet im Blätterteigmantel auf Rucola-Kirschtomaten Salat mit Kräuterdip

für ca. 4-5 Portionen

 

1kg  Lachsfilet

5 Seiten ausgerollter Blätterteig

2              Eigelb

1              Zitrone

1Thymianzweig

1Knoblauchzehe

Salz, Pfeffer

 

 

Arbeitsschritte:

  • Lachs in 200g Stücke portionieren
  • Knoblauch mit ein bisschen Öl mixen
  • Portionierten Lachs in die Mitte des Blätterteigs legen, mit Knoblauchöl leicht einpinseln und Salzen.
  • Dann mit Zitronensaft beträufeln und einen Thymianzweig drauflegen.
  • Die Ränder des Blätterteigs mit Eigelb bepinseln.
  • Erst die Seiten einschlagen, dann oben und unten einschlagen, so das der Lachs vollständig eingepackt ist.
  • Auf ein Blech mit Backpapier legen und in den Vorgeheizten Ofen bei 200g 15-20min backen.
  • Der Lachs ist fertig, wenn der Blätterteig goldbraun ist.

 

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