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Kochen von A-Z: Gfüllte Zucchiniblüten mit Tomatenrisotto

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Gefüllte Zucchiniblüten mit Tomatenrisotto

für ca. 4 Portionen

Gefüllte Zucchiniblüten:

8 Zucchiniblüten

4 Zucchini (ca. 15 cm)

Thymian

Bier

Mehl

1 Ei

Weitere beliebige Zutaten für Füllung

Wenn zur Hand: Sommertrüffel

 

Risotto:

1 Schalotte

250g Risotto

8 Kirschtomaten

450ml Gemüsenbrühe

3EL Parmesan

1Glas Prosecco

20g Butter

Arbeitsschritte:

Zucchiniblüten mit Füllung

  • Die Zucchini und die übrigen Zutaten der Füllung würfeln und leicht anbraten
  • Thymian hinzugeben
  • Bier, Mehl und Ei zu einem Bierteig vermengen
  • Die Zucchiniblüten füllen, durch den Bierteig ziehen und ausfrittieren
  • Dann für 5 Minuten bei 200 Grad in den Ofen
  • (Wer es leichter möchte auf den Teig verzichten und die gefüllten Zucchiniblüten in den Ofen)

Risotto:

  • Die Schalotten klein würfeln und in einem Topf mit Butter anschwitzen
  • Den Risottoreis hinzugeben und mit anschwitzen bis dieser glasig ist
  • Nach und nach mit der Gemüsebrühe aufgießen
  • Zum Abschluss den Prosecco  und Parmesan hinzugeben und einrühren
  • Zum Abschluss die Kirchtomaten hinzugeben

 

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